Categories


Description

還權於民工作小組由人民作主教育基金會、島國前進基金會、割闌尾計畫、國會調查兵團等四個NGO所組成。於去年的12月底,就已接到新莊分局林口分駐所來電,告知吳育昇委員服務處競選總部秘書拿落選運動文宣前往報案,告發落選運動涉違反選罷法意圖使人不當選,來電員警希望能有負責人前往說明。而當天晚上十點志工返回落選總部時,即發現有【送達通知書】張貼於落選總部門口!

👮選罷法中第九十二條 -『意圖使候選人當選或不當選』,係指以文字、圖畫、錄音、錄影、演講或他法,散布謠言或傳播不實之事,足以生損害於公眾或他人者,處五年以下有期徒刑。

面對當時吳育昇委員如此的大動作,還權於民工作小組仍毫不畏懼,因為落選運動所採用之文宣資料來源皆為吳育昇、張慶忠及廖正井於立法院所為之發言、表決、投票等公開資訊,皆能作為人民對於投票時之參考依據與落選運動文宣之內容。

我們堅信所有的立法委員在國會殿堂內所說的話、議題的表態、表決的結果都是可受公評之事。新型態的選舉方式已然成形,人民可以透過查看立委的過去言行做為投票的依據,並讓不適任的代議士再也無法為所欲為。

更感謝檢察官尊重憲法保障人民言論自由的意旨為不起訴處分。只有不管大處與小處的改變,往善的道路前進,台灣才會是我們民主與熱愛的家園!

http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1595065